L’alimentation, un soin à part entière

La prise en charge diététique

Pour qui  => la personne atteinte du cancer, la famille, l’entourage/les aidants…

Quand => avant , pendant et après le parcours de soin

Pourquoi :

  • Avant : pour éviter la dénutrition, les troubles du comportement alimentaire (alimentation refuge, peur de l’alimentation, …) et faire face aux idées reçues (supers aliments anti-cancer, régimes cétogènes, régimes restrictifs, jeûne …)
  • Pendant : adaptation de l’alimentation aux effets secondaires des traitements (nausées, vomissements, mucites, altération du goût, de l’odorat, perte d’appétit, fatigue…),maintenir des apports nutritionnels suffisants pour éviter la dénutrition et pour la bonne acceptation des traitements et prévenir la prise de poids.
  • Après :  limiter les conséquences à long terme, prendre soin de son alimentation

Comment => consultations diététiques en cabinet ou à domicile en fonction du praticien (bilan et consultations de suivi)

 

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